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우리밀 통밀 스콘 만들기
재료
우리밀 통밀 165g
베이킹파우더 7g
소금 1g
설탕 45g
계란 40g
생크림 50g
버터30g
- 넉넉한 볼에 우리밀 통밀과 설탕, 소금을 계량한다
- 냉장고에 두었던 버터를 넣어 준다
- 스크래퍼를 이용해서 버터가 콩알만하게 다진다
- 달걀과 차가운 생크림을 넣고 처음에는 스크래퍼나 포크로 섞어 준다
- 어느 정도 반죽이 뭉치면 손으로 한덩어리를 만들어 준다
- 한덩어리로 뭉친 반죽을 팬 위에 바로 올리고 손바닥으로 누르면서 적당한 두께로 만들어 준다
- 스크래퍼를 이용해 4등분으로 자른다
- 간격을 여유롭게 만들고 반죽 위에 작은 버터 한 조각씩 올려준다
- 생략해도 되는데 고소한 맛을 위해서 추천함
- 미리 예열한 오븐에 넣고 190도에서 15분 구워준다. 구움색을 보고 시간을 조절하연 된다.
- 먹음직스럽게 예쁜색으로 구워졌다
- 낱개로 포장해서 선물하면 모두가 좋아한다
- 미니 딸기잼을 꼭 챙겨 주도록~^^
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