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나라별로 유명한 디저트들이 많고 여행을 하면 꼭 먹어봐야 하는 것들도 많다.
온 세계의 나라들을 전부는 아니지만 대표적인 나라 한국, 미국, 영국, 프랑스, 이탈리아, 홍콩,
싱가포르의 디저트에 대해서 알아보자
한국
한국은 먹을거리가 풍부하고 맛있는 것들이 많다. 어느 것이 제일이라고 꼽을 수 없을 만큼
먹거리가 풍부하고 다양하니 여러 가지를 즐겨보는 즐거움이 한몫한다.

한국의 전통적인 디저트 종류
팥빙수: 팥빙수는 얼음과 달콤한 팥, 쫄깃한 떡, 과일 등을 넣어 달콤하고 시원한 디저트다. 과일이나 토핑 종류별로 많지만 주로 달콤한 팥과 떡, 과일 등을 올리고 먹는다.
호떡: 호떡은 달콤한 팥 앙금이나 크림을 채운 둥근 모양의 납작한 빵으로, 도넛처럼 튀겨서 만든다. 특히 겨울에 길거리에서 즐겨 먹는 인기 디저트다.
떡볶이: 떡볶이는 떡과 고추장 양념 소스로 만든 인기 먹거리로 요즘에 맵지 않고단짠의 조합으로 달콤하게 만든 떡볶이도 있다. 가래떡과 어묵, 양파 등을 넣고 만든 것이다.
부침개: 반죽한 밀가루에 고기, 채소, 해물 등을 넣고 팬에 부쳐서 만든 전통적인 디저트다. 넣는 재료에 따라 다양한 종류의 부침개가 있으며, 야채, 김치, 두부, 소고기 등을 사용한다.
인절미: 인절미는 찹쌀가루와 팥을 사용하여 만든 달콤한 떡으로, 부드럽고 쫄깃한 식감을 가지고 있다. 주로 찹쌀가루를 쪄서 만들어 떡으로 먹거나, 인절미 아이스크림등 디저트에 추가로 넣어 즐기기도 한다.
만두: 만두는 얇은 밀가루 반죽으로 감싼 고기나 채소, 해물 등의 토핑재료를 넣고 쪄서 만든 것이다.찐만두, 군만두등 다양한 스타일로 즐길 수 있으며, 푸짐한 메뉴이다.
공주빵: 공주빵은 달콤한 팥 앙금이나 크림을 채운 둥근 모양의 빵으로 겉은 바삭하고 속은 토핑으로고소한 향과 달콤한 맛이 일품이다.
이 외에도 막걸리, 유자차, 경단, 약과 등 다양한 한국의 전통적인 디저트가 있다. 이러한 디저트들은 한국의 문화와 역사를 담고 있으며, 많은 사람들에게 사랑받고 있다.
미국
미국의디저트종류
미국은 인종의 다양함에 따라 다양하고 풍부한 디저트 문화를 가지고 있다. 일반적으로 미국에서 즐겨 먹는 대표적인 디저트들 중 일부이다.

애플파이: 애플파이는 신선한 사과를 사용하여 만든 파이로, 바삭한 쿠기 안에달콤하고 촉촉한 사과를 넣고 시나몬 향이 어우러진 맛이 특징이다.
초콜릿 칩 쿠키: 초콜릿 칩 쿠키는 부드럽고 바삭한 쿠키에 초콜릿 칩을 섞은 맛있는 쿠키다. 많은 사람들이 즐겨 먹는 대표적이고 대중적인 인기 있는 디저트다.
체리 파이: 체리 파이는 신선한 체리 또는 체리를 속재료로 채워서 만든 파이로, 달콤하고 상큼한 체리의 맛과 향이 특징이다.
버터민트파이:버터민트 파이는초콜릿과 민트가 결합 된 파이로, 상쾌한 민트 맛과 달콤한 초콜릿 맛이 어우러진 맛이 특징이다.
아이스크림: 아이스크림은 미국에서 가장 인기 있는 디저트 중 하나이다. 다양한 맛과 텍스처의 아이스크림이 있으며, 여러 가지 토핑과 함께 즐길 수 있다.
스모어:스모어는 구운 마시멜로와 초콜릿을 그래헤밀 햄과 함께 살짝구운그레이엄 크래커 사이에 넣어 만든 디저트입니다. 캠핑이나 야외에서 인기 있는 디저트로 알려져 있다. 우리나라에도 변형된 스모어쿠키가 유행이다.
팬케이크: 팬케이크는 부드럽고 두툼한 빵으로, 아침 식사나 브런치에서 많이 즐겨 먹는 디저트다. 시럽과 신선한 과일, 휘핑크림 등 다양한 토핑과 함께 즐길 수 있다.
이외에도미국에서는베이킹,도넛,치즈케이크,피칸파이,레드벨벳케이크,크랜베리바,버거,핫도그등 다양한 디저트와 간식들이 많다.
영국
영국의디저트종류
영국은 역사만큼 풍부한 디저트 문화를 가지고 있으며, 또 세계적으로 유명한 디저트가 많이 있다. 다음은 일반적으로 영국에서 즐겨 먹는 대표적인 디저트들 중 일부이다.

사과크럼블:사과 크럼블은 부드러운 사과 슬라이스에 바삭한 크럼블 토핑을 올린 디저트입니다. 주로 바닐라 아이스크림이나 커스터드 크림과 함께 제공된다.
스펀지 푸딩: 스폰지 푸딩은 부드러운 스폰지 케이크를 맛있는 소스로 적셔서 즐기는 디저트이다. 대표적인 스폰지 푸딩은 스팀 푸딩과 스트로베리 트리플이 있다.
이클레어: 이클레어는 바삭하고 부서지기 쉬운 쿠키로 만든 후 크림 파이필링을 채운 디저트이다. 종종 초콜릿으로 덮여 있으며, 달콤한 맛과 바삭한 식감을 가지고 있다.
카스터드피시:카스터드 피시는고소하고 부드러운 바닐라향의 카스터드 크림을 사용하여 만든 디저트입니다. 피시는 주로 바닐라 플란과 함께 제공되며, 부드러운 텍스처와 달콤한 맛이 특징이다.
스콘: 우리에게도 유명한 스콘은 부드럽고 바삭한 영국식 빵으로, 주로 오후 차 시간에 홍차와 즐겨 먹는 디저트이다. 버터와 잼, 크림과 함께 함께 즐기는 것이 전통이다.
트리클 푸딩: 트리클 푸딩은 달콤한 푸딩 속에 토핑 된 시럽이 특징이다. 주로 골든 시럽, 헤이즐넛 시럽, 캐러멜 시럽 등이 사용되며, 따뜻하게 즐기는 것이 일반적이다.
크람프: 크람프는 과일과 크럼블 토핑으로 만든 영국식 베리 디저트이다. 주로 블랙베리, 애플, 루바브 등의 과일을 사용하며, 바닐라 아이스크림이나 크림과 함께 제공된다.
이외에도영국에서는빅토리아스펀지케이크,트리플초콜릿무스,이자벨라케이크,영국푸딩등 다양한 디저트들이 있다.
프랑스
프랑스 디저트종류
프랑스는 디저트의 나라라고 할 만큼 세계적으로 유명한 디저트와 베이커리로 유명한 나라이다. 다음은프랑스의
대표적인디저트몇가지를알아보자
크레페:크레페는 얇고 바삭바삭한 프랑스식팬 케이크로, 주로 단 맛이나 과일, 초콜릿, 크림 등의 다양한 토핑으로 즐길 수 있다.
마카롱: 마카롱은 부드러운 아몬드 생지로 만든 후 크림이나 잼 등으로 채워진 맛있는 쿠키이다. 다양한 색상과 맛으로 만들어지며, 시각적으로 아름다운 디저트이다.
에클레어:에클레어는 크림이나 초콜릿크림으로 채운 길고 바삭한 과자로,맛있는 아이싱으로 덮여있는 디저트로
요즘은 화려한 데코레이션으로 사람들을 즐겁게 한다.
크루아상: 크루아상은 바삭한 프랑스식 크로와상으로, 여러 겹으로 접어서 만들고 구운 빵이다. 속에 여러 가지 토핑을 넣고 식사대용으로도 먹고 다양한 데코레이션으로 디저트로 즐길 수 있다.
타르트타탄:타르트타탄은 달콤한 과일이나 캐러멜로 만든 프랑스식 파이로,과일을 타탄소스와 함께 오븐에서 구워내는 것이 특징이다.
크레미브륄레:크레미브륄레는 바닐라향이 강한 크림으로 덮인 프랑스식 커스터드 디저트로, 상단에는 바삭한 캐러멜이 올려져 있다.
파리 베이글: 파리 베이글은 작고 부드러운 프랑스식 베이글로, 바게트와 비슷한 외관을 가지고 있다. 이외에도 프랑스에서는 프로프테롤,산부아즈,포도 티라미수,프랑스 망고파이,오페라,프랑스식 초콜릿 케이크등 다양한 고급스러운 디저트를 즐길 수 있다.
이탈리아
이탈리아디저트종류
이탈리아는 세계적으로 유명한 디저트로 유명한 나라이다.이탈리아 디저트는 풍부한 맛과 다양한 종류로 세계 여러 나라 사람들에게 인기가 있다.다음은 이탈리아의 대표적인 디저트 몇 가지에 대해서 알아보자

젤라토 (gelato): 이탈리아의 전통적인 아이스크림으로 유명한 디저트이다. 젤라토는 신선한 우유, 설탕, 신선한 과일, 초콜릿, 견과류, 바닐라 추출물 등 다양한 재료를 사용하여 만들고
이탈리아의 젤라또 제조사들은 고품질의 재료를 선호하며, 신선하고 자연적인 맛을 강조하고젤라또는 일반 아이스크림보다 적은 양의 크림을 사용하고, 우유를 더 많이 사용하여 부드럽고 가벼운 텍스처를 만들어
신선한 과일, 베리, 초콜릿 파우더 등 천연 재료를 사용하여 자연스러운 맛을 낸다.
티라미수(Tiramisu):티라미수는 계층으로 쌓인 말차가 들어간 에스프레소와 달걀,마스카포네치즈, 설탕으로 만든 크림으로 이루어진 이탈리아의 대표적인 디저트이다.
카네올리(Cannoli):카네올리는 바삭하고 달콤한 식감의 이탈리아식 튜브모양의 디저트로, 라이코르, 헤이즐넛, 크림치즈 등으로 채워진다.
파나코타(PannaCotta):파나코타는 부드럽고 식감이 부드러운 이탈리아식 프렌치 커스터드로, 바닐라 향과 함께 가벼운 크림이 사용되고 주로 과일 소스와 함께 제공된다.
지오바나(ZuppaInglese):지오바나는 이탈리아식 트라이플로, 층으로 쌓인 사과,초콜릿,크림,요구르트등
다양한 맛과 재료로 구성된다.
그라니타(Granita):그라니타는 얼음과 과일 또는커피로 만든 상큼하고 시원한 이탈리아식 얼음 디저트입니다.
주로 레몬, 딸기, 멜론 등 여러 가지 맛으로 제공된다.
바바 (Baba): 바바는 촉촉하고 달콤한 이탈리아식 효모 케이크로, 럼 주스나 약간의 시럽에 적셔져 있다.
스폰지아 (Sfogliatelle): 스폰지아는 바삭한 페이스트리로, 크림이나 과일로 채워진 이탈리아식 디저트이다. 주로 과일 소스와 함께 제공된다.
이외에도 이탈리아에서는 카푸치노,캐네리,아이스크림과 파르페사 이정도인 세미프로드도, 이탈리아의 전통적인
호박파이 토르타디지코, 아말피레몬 타르트등 다양한 디저트를 즐길 수 있다.
싱가포르
싱가포르디저트종류
싱가포르는 다양한 맛과 문화가 공존하는 도시로, 맛있는 디저트도 많이 즐길 수 있다.
싱가포르의 대표적인 디저트 몇 가지를 알아보자
아이스 초콜릿 (Ice Chocolat): 초콜릿과 얼음이 혼합된 시원하고 달콤한 음료인데
싱가포르에서 많이 즐겨 마시는 디저트 중 하나이다.
차차 (Chendol): 코코넛 밀크를 넣은 얼음빙수에 녹색 판단젤리와 팥을 넣어 만들고녹차 얼음과 흑임자, 설탕물, 콩피를 곁들인 판빙수 같은 디저트이다.
싱가포르에서 가장 유명한 전통 디저트 중 하나이며, 더운 여름에 시원하게 즐기기 좋다.
드레스드크랩(DressedCrab):싱가포르 전통 디저트 중 하나로,싱가포르 전통 케이크인 크랩을 부드러운 식혜와 함께
즐기는 음식이다. 크랩과 식혜의 조화로운 맛이 특징이다.
판교 (Pong Piah): 싱가포르에서 인기 있는 중국식 디저트로, 밀가루로 만든 바삭한 피에 소보로, 꿀, 코코넛, 바닐라 등을 넣고 구운 디저트다.
로타이(RotiPrata):싱가포르와 말레이시아에서 매우 인기있는 디저트로,
로티 프라타 밀가루 반죽에 버터로 맛을 내 기름에 구워서 만든 인도식 납작한 빵으로 카레와 곁들여 먹고 이
바삭하고 쫄깃한 로타이(파라타)에 달콤한 콩고물, 초콜릿, 버터 등을 싸 먹는 음식이다.
달고나(KuehDadar):싱가포르와 말레이시아에서 인기있는 디저트로, 코코넛과 팜슈거로 만든 달고초를 말아 식혀서
만든 달콤하고 부드러운 롤이다.
로타이칸디(RotiKaya):싱가포르에서 많이 즐겨 먹는디저트로,로타이와 달콤한 코코넛잼인 카야를 함께 즐기는
음식으로 부드럽고 달콤한 맛이 특징이다. 이외에도 싱가포르에는 다양한 디저트가 있으며, 싱가포르의 거리 음식 시장이나 디저트 전문 가게에서 맛볼 수 있다.
홍콩
홍콩디저트종류
홍콩은 다양한 맛과 특색을 가진 디저트로 유명한 도시이다.
홍콩에서 많이 즐기는 대표적인 디저트 몇 가지를 알아보자

망고스트로베리스노우(MangoStrawberrySnow):신선한 망고와 딸기를 곱게 썰어 얼린 후,
위에 설탕물을 뿌려 맛있게 즐기는 디저트로 시원하고 상큼한 맛이 특징이다.
에그 타르트 (Egg Tart): 부드럽고 달콤한 계란 크림을 케이크 바닐라 크러스트에 넣어 구워낸 디저트이다
홍콩에서 가장 유명한 디저트 중 하나이며, 전 세계적으로 매우 인기가 있다.
홍콩스타일우동(HongKong-styleWontonNoodles):디저트로도 즐길 수 있는 홍콩 스타일 우동은 탄탄한 면과
쫄깃한 만두로 구성된 전통적인 홍콩 요리이다.
홍콩 스타일 버블 티 (Hong Kong-style Bubble Tea): 타피오카 펄이 들어간 시원하고 달콤한 차 음료입니다.
다양한 맛과 종류가 있으며, 특히 홍콩에서 유명한 디저트 음료로 알려져 있습니다. 우리나라도 공차로 유명하다
호떡 (Egg Waffle): 달고 부드러운 호떡은 홍콩의 대표적인 디저트로, 복잡한 형태의 호떡 기계로 구워내어
고기의 식감과 달콤한 맛을 즐길 수 있다.
블랙 소르베 (Black Sesame Soup): 검은콩으로 만든 풍미 있는 소르베로, 단맛과 풍부한 향이 특징으로
전통적인 홍콩 디저트 중 하나이다.
돈타츠 (Donut): 홍콩 스타일 돈타츠는 단단한 표면과 부드러운 내부를 가진 특색 있는 도넛으로, 다양한 맛과 토핑으로
즐길 수 있다.
이외에도 홍콩에는 많은 유명한 디저트 가게들이 있으며, 현지에서는 다양한 디저트 문화를 경험할 수 있다.
사진 pixbya
'빵. 디저트. 케이크. 쿠키. 샌드위치. 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
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